20091022課堂討論紀錄

相關課程問題討論

20091022課堂討論紀錄

文章ocean 發表於 2009年 10月 22日, 21:43

本周主題:海洋休閒行銷
ocean
系統管理員
 
文章: 63
註冊時間: 2009年 9月 26日, 15:37

Re: 20091022課堂討論紀錄

文章訪客 發表於 2009年 10月 23日, 18:46

組別:第二組
組員:簡志宇、李天惠、洪瑋蔓、彭怡憓、林俐吟


第一組 -> 8.澎湖是台灣著名的離島景點,但是因為季節氣候因素、導致冬季遊客較少,有何種方法可以將冬天的澎湖推銷出去。
學生&老師:
在產品部分冬天適合室內運動,水上運動可能導致相關風險。風力發電與風箏這類的陸上運動,可以在冬天進行。

第二組 -> 16.周日的戶外見習,是問大家對於木雕展是與行銷福隆搭配的效果如何?
學生&老師:
可以結合當地的人力(藝術家、工匠)與當地資源(原木),打出當地品牌,一定要有當地特色與當地資源互相支持。

第三組 ->4.如果你在東北角從式獨木舟活動,你認為甚麼是高品質服務?
學生& 老師:
獨木舟需要優良師資與良好環境選擇,另一方面包括器材部分,也須謹慎挑選。而上述都需經過策略性包裝,突顯出顧客中心與品質第一的觀念。
活動可以分成軟體跟硬體的部分,都要精心設計。此外法令的規章、專業人士的要求、適合的器材。推廣水上的運動要了解安全問題,不僅提供活動,要讓顧客了解活動的風險與危機,如何避免更是重要的議題。
訪客
 

Re: 20091022課堂討論紀錄

文章訪客 發表於 2009年 10月 25日, 16:31

第一組
楊雅雯 林長鋐 梁賀迪 林君蓉 李國斌 林志道

8.澎湖是台灣著名的離島景點,但是因為季節氣候因素,導致冬季遊客較少,試問有何方法可以將冬天的澎湖推銷出去?
答:
澎湖風景秀麗唯獨受氣候所影響,先前推廣室內不受氣候影響的博弈方案也因為公投結果而取消,為推銷澎湖,我們想以挑戰東北季風為主題推廣鐵人三項,目標市場以平時有運動並自我要求的客群,核心價值在於鐵人三項與地方結合的活動;就游泳而言,可以變相為水域休閒活動,並結合澎湖特有之生態環境、珊瑚礁保護區、海洋牧場等,跑步可以結合特有之古蹟,例如經過西台古堡可以順道了解或聽取其歷史意義,自行車則可以環島進行。
老師意見:
鐵人三項點子不錯,但可能還需要評估,因此建議還是以室內活動為主,如可以效仿電影扶桑花女孩推展特有室內劇場,或利用澎湖風大特性推出風箏活動,亦或推出其他節慶及各類慶典活動
訪客
 

Re: 20091022課堂討論紀錄

文章訪客 發表於 2009年 11月 20日, 16:35

第三組 問題討論記錄
組員:張堂軒、高賢圭、簡建瑋、李明鴻、陳進忠

4.如果你在東北角從事獨木舟活動,你認為什麼是高品質的服務?
答:
在遊客立場上:針對遊客的需求量身打造其所需的獨木舟活動
在活動提供者立場: 1.硬體:活動場地的選擇、合法化的經營、器材的品質數量管控、套裝的課程
2.軟體:聘用具有專業證照的師資、提供各種不同程度的課程選擇
顧客至上!讓遊客在從事完獨木舟活動後感到盡興,並有意願再度拜訪就是一種高品質的服務。

老師意見:
高品質的服務除了滿足遊客的需求外,在師資人員的準備上也是很重要的,是否具有相關證照,以及是否具有熱忱。
合法化的場地也可以保障遊客可以安全的重是這樣的活動。


最後是由 Anonymous 於 2009年 11月 20日, 16:35 推文。
訪客
 


回到 98學年度第一學期課程討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron