20111007 海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業

海洋休閒規劃管理與實務課程作業

20111007 海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業

文章ocean 發表於 2011年 10月 7日, 21:37

請同學將課堂心得以回覆方式發表。
本周主題:海洋休閒行銷與推廣
海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業
1000830 温紹豐
教育部體育司林哲宏專委精彩的講演,從206張簡報中有相片及影片讓我認識海洋休閒運動。
在未上課之前,對台灣的海洋活動只是籠統的概念,了解只限於一般觀光遊憩區的水上活動,如:遊艇、獨木舟、潛水、船釣、浮潛、海泳等而已。上課之後才了解海洋運動除了海上活動外,陸上的活動包括了觀光住宿、休閒渡假、乘車觀賞、產業活動、室內娛樂、沙雕、堤釣、灘釣、沙灘活動等,以及空域活動的熱氣球、滑翔翼等相關活動。也進一步的了解國內外推動海洋運動的現況與發展。
從林哲宏專委整備很多精彩的照片及影片中介紹國內外推廣海域活動的情形,從各國水域活動的推廣與各項水域活動賽事如:國際港都與帆船形影相隨;舊金山市長李孟賢號召全市總動員,相關部門將全力以赴把比賽辦好參加美洲盃帆船賽,其實,美洲盃比美式足球超級盃和棒球世界大賽加起來更為盛大;法國坎城影展與水域觀光;澳洲水域活動已生活化;杜拜帆船飯店行銷經驗等,以上的國外經驗可以了解水域活動生活化外也與觀光產業緊緊結合在一起,不僅創造經濟,也帶來繁榮,成功的行銷國際社會打造海洋休閒的天堂。反觀國內「海洋教育」貧乏,「水域及海域」幾近忽略,1988年「國家海洋政策研討會」,進入研議階段; 2000年提升學生游泳能力中程計畫; 2001年起「海洋臺灣」、「海洋立國」精神口號; 2001年公布政府第一部「海洋白皮書」; 2003大鵬灣海洋運動嘉年華; 2004雙桅帆船師資培訓計畫、全民風浪板推廣計畫、成立海洋運動推廣小組; 2009年--教育部辦理學生游泳能力121計畫; 2010年--泳起來。從以前清帝國治台期間,福建、廣東人民冒險渡過黑水溝前來台灣,海洋是道路,而非阻礙,駕著簡單的側翼板獨木舟,台灣與東南亞、大洋洲、以至非洲馬達加斯加的南島語族(Austronesian)有著無比密切的關聯,至今,島上國人一切活動史依然與海洋緊緊結合在一起,國人對海洋休閒比較不重示,自然起步比較晚,發展是有限的。非常感謝林哲宏專委這幾年熱情積極的對海洋休閒行銷與推廣,貢獻卓越,對海洋休閒灑下泳起來的種子,以我們優勢的地理環境及國外經驗參考,很快的打造出別具特色海洋休閒的天堂。
ocean
系統管理員
 
文章: 63
註冊時間: 2009年 9月 26日, 15:37

Re: 20111007 海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業

文章10000834 發表於 2011年 10月 12日, 17:44

1000834 戴永豐
經過林哲宏教育司的這一堂課,對於海洋休閒運動的行銷有更深層的認識,如果單有漂亮的海有美麗的風景,如果沒有很厲害的行銷手法方法或是有心人士的推廣,有可能會徒勞無功甚至沒有幫助。
透過林專委由淺入深的帶入,從我們熟悉的海洋休閒運動開始,也特別介紹了許多我們也許有耳聞但沒有實際看過的”風箏帆船”介紹他的玩法介紹還有照片資料,並了解在歐美,海洋休閒運動一直是很流行的一項運動,所謂”就算再窮,也要有一艘船”的觀念,讓海洋運動一直是國外很盛行的潮流。
如何要把這股潮流帶入台灣,這就是一門學問了,經過專委的介紹,包含他個人的經驗,其實只要國家允許,政策統一持續進行,相信就算是民俗禁忌也是有可能因為大家的努力而排除!
再經由專委本身的切身經驗談,工欲善其事必先利其器的觀念,雖然也許現在當下海洋運動孩不是非常的盛行,但經由體委會的”泳起來”專案以及推廣,包含國中國小的游泳課訓練,相信在越來越多人先學游泳的情形下,以不怕水愛玩水為原則,再藉由多元化的海洋休閒運動推廣,相信未來展望全民海洋運動一定是指日可待。
課程好語錄:影響世界的三顆蘋果…夏娃、牛頓、賈伯斯(紀念上課前一日逝世)
10000834
 
文章: 3
註冊時間: 2011年 9月 23日, 21:23

Re: 20111007 海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業

文章1000817 發表於 2011年 10月 14日, 09:29

1000817沈芷君

  無論是產品的推陳出新,或是一項專業技能的教學,從行銷到推廣,都是各行各業的必備絕活,因此活絡了整個社會。
  關於海洋,老師介紹了許多不同國家的海洋運動以及其行銷概念。首先,位於東南半球並緊鄰於紐西蘭的國家--澳洲,他們對於海上運動就像是我們日常生活的吃飯睡覺一樣,沒有船就不能生活,也鑑於對大海的熱愛,他們開發並發展周邊的遊憩資源還有風景區,或是進行各式各樣的水上比賽來吸引人潮,透過新聞媒體傳播發散出去,很快地,這一項消息就會傳入每個人的耳裡。就我所知,利用本身外在條件所形成充滿趣味性的活動來獲得媒體的關注,行銷成本=0,大大減去一部分的宣傳成本和廣告預算,不愧是一項極佳的行銷手法。對於澳洲,一直以來是我非常渴望想去探索的城市,加上又是海洋遊憩盛行的國家,不得不吸引我前往朝聖,而總有一天,存夠了錢就會出發。

  同樣的,大鵬灣也開發了了不起的風景區。過去大鵬灣海域曾經是東港人養殖牡蠣的地方,滿滿的蚵架與蚵殼堆積的小島形成奇觀,還有商家經營水上餐廳,民眾可以搭船前往水上用餐,欣賞大鵬灣美麗的景緻。到民國92年大鵬灣國家風景區管理處正式接管,取而代之的是經過完整規劃的遊憩設施與生態保護區,配合東港的漁業、文化等等觀光產業形成豐富多元的國家風景區。相形之下,過去以成為歷史,現在多了許多令人刺激的遊樂設施。水上活動方面,有許多碰碰船、風帆、獨木舟等,讓來到這裡的民眾玩得不亦樂乎。陸上活動設施也相當完備,遊園馬車、沙灘越野車、小型賽車、遊園小火車、漆彈射擊場、射箭場等等,民眾都能在大鵬灣玩得非常盡興!

  我們還看到不一樣的,有許多充滿抱負和理想的年輕人,用他們的毅力和耐力挑戰自己的極限,雖然對抗大海自不量力,熱血精神卻相當敬佩!看完影片的當下,有說不出的感動,心裡想著,別人可以我們也可以,人完成一輩子不可能實現的夢想,是不是就毫無遺憾?在這群年輕人身上,盡管最後沒有完成壯舉,至少是曾經努力的付出換來紮紮實實帶不走的深刻記憶阿!

  從林哲弘老師的講述下,雖然僅僅放了快要兩百張的圖片還有幾些文字,但我得到的卻是豐富的海洋世界!擁有創意思考,激盪出不同火花,為生活帶來許多精彩,未來我們都會是閃亮的那一顆蘋果!!
1000817
 
文章: 4
註冊時間: 2011年 9月 19日, 21:24

1000813 黃彥綾 課程心得作業

文章1000813 發表於 2011年 10月 14日, 10:33

經過小葉老師的大力宣傳,再加上今晚聽過林哲宏老師娓娓道來在經營及行銷宣傳海洋運動上的用心與苦心之下,又激起我們對於海洋運動推廣的澎湃心境。深深為台灣擁有的天然資源感到驕傲,同時卻也因為感嘆在政府的政策操作下,犧牲了很多可以有更長遠發展的海洋運動而感到惋惜與不捨。
當林老師談到大鵬灣的從無到有,一路走來跑過台灣大大小小的水域,單純抱著推廣海洋運動的心情,不管是需支費或免費的活動,那一幕幕的紀錄與照片,除了感動林老師曾為台灣海洋工業的付出,更充滿許多心中的疑問,為什麼在這幾年身為中部體專的生活當中卻鮮少聽見這些訊息;曾於離開校園的前一年跟著一位資深的水上老師學習獨木舟的技藝,最常聽見的是老師推廣水域運動的無奈與艱辛歷程;倘若可以因為政策的貫徹始終,我相信台灣可以有更多站上世界舞台的奇蹟,當然聊到這就不只是提海洋運動工業了,台灣最大的企業台積電,我想也多多少少常因為政策的轉彎而損失不少站上世界浪潮的機會。
雖然對過去充滿著悲觀的心情,好消息的是游泳與棒球在還未改朝換代之前由總統親自監督,五十座的運動中心配上推行許久的游泳技能檢定,外加林老師所言海洋運動已是不得不流行擋也擋不住的風潮,我們也將期待經由各方產業與學術的努力會有更好的前景。
1000813
 
文章: 6
註冊時間: 2011年 9月 27日, 15:48

Re: 20111007 海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業

文章1000819 發表於 2011年 10月 21日, 09:28

海洋運動行銷與推廣心得 講座:林哲宏 專委
產經碩一在職班 王凌卿 1000819
2011/10/11
在尚未選修海洋休閒運動這門課之前,對台灣的海洋活動印象只侷限在一般觀光遊憩區的水上活動,例如:水上摩托車、香蕉船或泛舟等而已,從修課以來吸收的資訊,一直到聽完教育部體育司林哲宏專委精彩的講演後,充分了解海洋運動的分類,除了一般常聽到的帆船、遊艇,衝浪等水上活動外,陸上的活動包括了觀光住宿,休閒度假、沙灘活動等,以及空域活動的熱氣球、滑翔翼等,此外,也讓我對於目前國外及國內推動海洋運動的現況與發展有更進一步的了解。

從講演中看到很多精彩的照片及影片介紹國內外推廣海域活動的情形,從各國水域活動的推廣現況,包括美洲舉辦盃帆船賽會、法國坎城影展結合水域觀光、澳洲水域活動的生活化及杜拜積極致力於觀光產業,建設以遊艇風帆為外型的六星級飯店、杜拜世界島、棕櫚島等,在在都可以看出各國積極將國際港都與帆船等水域活動緊密結合的行銷方式。然而,反觀國內從「海洋教育」貧乏,「水域及海域」幾近忽略,到1988年開始辦理「國家海洋政策研討會」,至2001年公布政府第一部「海洋白皮書」後,較具代表性的就是2003年舉辦的大鵬灣海洋運動嘉年華會,透過風浪板、獨木舟及帆船等活動賽事,除了締造一個月60萬人次的人潮,有效的將國內的海洋活動成功的推動外,也奠定了2004成立「行政院海洋事務推動委員會」,同時訂定「海洋政策綱領」「海洋事務政策發展規劃方案」政策的基礎,而在2005年行政院更是宣布為「台灣海洋年」,並於2007年公布海洋教育政策白皮書後,教育部也積極推動辦理學生游泳能力121計畫,直至2010年「泳起來」計畫;希望從小開始,透過親水教育讓小朋友學習游泳技術與知識,期望從國小開始到高中的游泳教育能達到游泳技能外,更重要是獲得救人的能力,此外,在硬體設施上,能達到活化現有游泳池及新建50座泳池,讓每位學生都有充分的場地可以接受游泳教育。政府的政策計畫讓我們看到了推動海洋教育的決心與希望。

台灣擁有豐富海域資源,現階段除了從親水教育著手破除一般人對水域的懼怕之外,從2003年大鵬灣海洋運動嘉年華的活動的成功經驗,我們看到目前已經積極著手賽球場及高爾夫球場、自行車道的規劃,後續若能再透過政府及民間團體的力量導入更多的資源,同時輔以國外的成功案例,將觀光與運船業整合完成,並和國際接軌,相信一定可以創造更多國人對海洋運動的參與,將海洋運動推廣成為全民的休閒活動,同時辦理各種世界級的賽事,除了增加台灣的國際曝光率與知名度,更促進國內經濟發展,提升國際競爭力。以台灣的地理優勢及國外的發展經驗,可以想見未來台灣推廣海洋運動的潛力相當值得期待。
1000819
 
文章: 6
註冊時間: 2011年 9月 19日, 15:53

Re: 20111007 海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業

文章1000831 發表於 2011年 11月 8日, 01:40

1000831洪慧貞
對於台灣的海洋行銷與推廣,林專委將他實際的案例以及本身收集的相關資料分享,讓我們雖然無法前往當地,但卻有讓我們身如其境一樣,台灣人們對於海洋知識是非常的缺乏,不管是是法令還是其他相關的政策都是完全無法確認,但也因為法令非常混亂,也造成許多困擾,台灣海洋政策上位理念自90代起開始正視,而政府也公布第一部「海洋白皮書」、92年宣示「海洋立國精神」、93年成立「行政院海洋事務推動委員會」訂定「海洋政策綱要」〈行政院研究發展考核委員會,2004〉跨部會規劃一連串的具體行動,均顯示台灣對於海洋事務經營管理的積極作為與重視的態度。
對於海洋運動未來的展望:
1.對於海洋休閒活動的推廣,不管是政府或是民間團體,都應該一起努力來推動所有的活動,結合相關民間企業也可以讓活動更完善,讓所有資源整併,透過資源共享與共同努力完成海洋運動。
2.將海洋運動納入學生體育課程,台灣四面環海,水上活動如要納入體育課程中使課程更完多元,但是也要完整的規劃方可實行,目前規劃仍以泳起來計畫為重,此計畫也要逐步發展。
3.將海洋運動納入運動賽會之中的項目,在大型體育賽會中江水域運動的種類,或是綜合性的海洋運動賽會,來提升水域運動的水準。
4.銜接海洋運動競技選手的培訓體系,為國際性海洋運動競賽做準備。
不管未來海洋休閒活動的推廣要如何做到人人都知水、親水,讓國人也一步步走入海洋,親近大海,先讓國人自己愛海洋,才能夠吸引更多國際的關注,將福爾摩沙再度登上國際媒體,讓台灣成為另一個體驗水域活動的島嶼國家之一。
但是不管海洋休閒活動如何推廣,針對永續經營才是更大的重點,因為世界只有一個,台灣海洋也只有一個,要能夠兼顧環保的發展,才能讓更多人能夠欣賞到這片美麗的海洋之美。
1000831
 
文章: 4
註冊時間: 2011年 9月 17日, 11:07

Re: 20111007 海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業

文章990833 發表於 2011年 11月 14日, 02:29

海洋運動行銷與推廣心得 講座:林哲宏 專委
產經碩職二 金立人 990833
2011/10/07

林專委這次帶來的分享非常精彩與多元,提及了國內外海洋新水遊憩區的概況介紹也敘述了國內的海洋運動發展,像是澳洲水上遊憩活動:水上F1、沙灘奪標賽、救生器具競賽等等,更重要的是澳洲在水上救生面非常的重視,救生員在澳洲社經地位也是非常的崇高,澳洲救生普及化從小朋友就開始有這方面的教育。

接下來敘述帆船的行銷經驗(杜拜),用帆船飯店行銷杜拜,加上請國際球星於頂樓停機坪打網球,阿格西運動員現場實打影片透過DIGITAL散佈,充分的運用到海洋行銷的手法,加上周邊建設的規劃(棕梠島、世界島、杜拜塔),都具有當地獨特海洋景觀的結合。

至於國內的相關政策介紹,1998 國家海洋政策研討會、2003 大鵬灣水上嘉年華、2007 海洋白皮書、2010 泳起來等等;海洋運動發展計畫(六年六大項目)、2005台灣海洋年、海域安全、文化、產業組,也讓我們了解到政府其實陸續都有對於海洋計劃的推動,其中分享的大鵬灣行銷與推展的案例最讓我印象深刻,大鵬灣據有深厚的天然資源與歷史人文,政府極力發展大鵬灣成為全民觀光場域,以本土、文化、生態為觀光內涵基調,希望透過整體規劃與配套發展,建構大鵬灣成為一在生活面、社會面、人文活動友善、優質永續的觀光環境,促使早期農林漁牧業轉型休閒產業,推動深具人文內涵的觀光發展,利用城鄉新風貌及社區總體營造等,帶動整體發展。當初建設時就以巨型的活動地標:大水上飛機為基地,林專委提到水域活動區周邊活動也要兼顧,因此在規畫上結合了,遊湖船、水上腳踏車、獨木舟、帆船、風浪板、龍舟(可以玩拔河),還有加上寶特瓶造創意大賽賦予了環保結合運動的生命,因此推廣水上遊憩活動,重點在於一定要有創意,才能帶給民眾有良好的體驗過程。當初在推行的時候,林專委建議運用替代役來推廣水上運動,配合企業的合作結合免費資源體驗水域活動,也造成了民眾廣大的迴響。

最後也讓我們了解到海洋親水遊憩區開發會為當地帶來生機,提供經濟助益,但也可能帶來負面影響,因此,從事觀光開發時,必須了解當地居民對於觀光發展衝擊之認知,對於規劃、政策考量及成功的發展、行銷、經營管理、未來的計畫都是相當重要的。
990833
 
文章: 3
註冊時間: 2011年 11月 5日, 16:30

Re: 20111007 海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業

文章990843 發表於 2011年 12月 16日, 11:57

990843 在職產經碩二 蕭喻云
林專委從介紹國外澳洲的水域活動。讓我覺得澳洲人從生活就融入海洋遊憩,澳洲的海洋生態豐富,海洋的水憩活動又多,重點就是生活中的一部份。只要看到有海邊的地方,就會看到很人在旁邊曬日光浴,玩水。就讓我好奇是風箏板,那是一項很難的運動。外國人本來究很喜歡討戰刺激戶外活動。我想衝浪、沙板、風帆,這對他們應該是常見又很會玩的活動了。像這幾年很流行,打工度假,我的朋友們機乎先在國內先考上潛水執照,因去那裡去深海裡探險、欣賞水中世界。
接下來,林專委來介紹國內大鵬灣 國家風景區海洋遊憩,位在屏東東港鎮「大鵬灣國家風景特定區」內的「大鵬營區」,二次世界大戰時期曾是日軍的水上飛機場,光復後成為培訓空軍人才的軍事基地,今年更名為「大鵬灣海洋觀光園區」,是國內第一座對外開放的軍事營區。面積廣達50公頃的園區,不但保有多處日據時代留下的軍事遺跡,還有碧波萬頃的天然潟湖與豐富多變的景觀。
從硬體和軟體來介紹大鵬灣,去一個地方要讓人印象深刻就要有活動地標,內有架超大型的飛機,完全依照舊型零式戰鬥機比例放大600倍的「水上基地觀景台」, 8層樓高的觀景台,機腹、機翼規劃為咖啡座及美食街,機尾與機頭則可眺望風景。結合週邊活動和海域運動結合,遊紅樹林賞綠意來到乘船碼頭,跳上大膠筏,開始長達1個鐘頭的潟湖生態之旅,紅樹林構成的綠色水道,兩岸遍布海茄苳樹,溼地裡可見招潮蟹、彈塗魚等生物。青洲狂飆風浪板,四季都適合戲水弄潮、玩風浪板。

此外,林專委 從國外介紹到國內的水域活動,讓我們大家知道各國的對於水域活動的優缺點。也好讓國內四周環海的地形,對水域活動更上一層。
990843
 
文章: 4
註冊時間: 2011年 9月 23日, 23:29

Re: 20111007 海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業

文章1000819 發表於 2011年 12月 23日, 21:34

從獨木舟談水域遊憩活動安全規劃 講座:孫兆鴻(中華民國遊憩休閒協會理事長)
產經碩一在職班 王凌卿 1000819

透過本次的上課了解到獨木舟的發展沿革、類型及現今在台灣的現況發展與瓶頸,以目前獨木舟在台灣的市場,尚未被廣為推廣行銷,對於如何取得適當的水域權是日前最重要的課題,例如日本很多水域托管給獨木舟協會,反之,國內的翡翠水域目前只開放釣魚,釣魚透過大量的魚餌,果皮導致水域污染,政府沒有正視此問題。台灣乾季和雨季相差很大,巫山水庫透過曾文水庫的灌溉,若透過立法開放給獨木舟使用,其實可以兼具觀光及生態教育的功能。
海洋不是限制,是通往世界的公路(挪威探險家:海達爾),透過這句話貫穿了整場課程的精隨,期待台灣的獨木舟能夠推廣成為民眾喜愛的海洋休閒遊憩活動。以下將課程重點摘錄如下:

獨木舟的歷史History of Canoe and Kayak
造舟能力是成年的象徵,獨木舟並非由一個原木所製造--
(一)蘭嶼達物悟族的拼板舟由21~26片原木所製成
(二)邵族木舟由樟木所製成
(三)北美洲印地安人的獨木舟Canoe油樺木條組成艇的骨架,外覆樺木皮
(四)北極圈愛斯基摩人的皮艇Kayak使用漂流木組成的骨架,外覆海豹皮-

獨木舟的演變
(一)從木材、獸皮和受股進化到塑膠、金屬和複合材料所以現代的獨木舟更加堅固耐用。
(二)從原住民的生活工具轉變為現代人的水上運動休閒器材,獨木舟的蹤跡遍及都市和荒野—加拿大B.C.海岸賞鯨:透過獨木舟賞鯨,可以近距離觀看鯨魚的生態活動。
(三)現代獨木舟的設計講究安全和平穩,從八歲到八十歲都能輕鬆上手的活動。

台灣獨木舟活動之現況
分為兩種:競技型的獨木舟活動-需一定的技巧和體能的奧運選手才可以參與,以及休閒型的獨木舟活動-需嚴格把關,方能確保安全。
(一)競技型
競技型行獨木舟已培育亞奧選手為主要目標
1.靜水競速:200、500公尺
2.激流標竿:激流和到設置若干標竿門,已最短時間通握所有標竿門並划完全成者為優勝。
3.輕艇水球:標準泳池中舉行、含守門員五人、比賽相當激烈、必須帶頭盔及面罩。
(二)休閒型
心血管疾病、氣喘及癲癇病患不能進行水上活動。
分三類:
1.靜水獨木舟:以湖泊水庫急流平穩的河川為主要活動水域,需依水域遊憩活動管理辦法,必須配戴哨子及禁止單人單艘出航。
2.海洋獨木舟:適合具備相當能力的進階者,從受到地形屏障的海灣到開放性的海岸線甚至於跨到航線。
3.激流獨木舟:分下溪Down river和花式Play Boating兩種,必須具備相當的體能和技巧,傷亡率高,屬於極限運動,在歐美地區已平均年齡十五歲的年輕玩家為主,前二種的平均年齡為三十五歲。

獨木舟活動的安全規劃概念
以商業模式經營的獨木舟活動不同於個人冒險,必須以團隊中能力最弱者為考量,以免危及整已安全。還須有充分保險策略
除外:需考量水域及活動是否合法,以及保意外險及責任險的概念。
行前計畫→活動水域-→氣象海況→裝備器材→導航通訊緊急救生→

安全規劃一 行前計畫
人員組成(學員、工作人員)、活動設計(應於活動內加入救生課程、讓學員具備基本自救能力、重複練習救生技巧、事實調整活動強度)、協援機關(指導單位報備、協助單位申請-海巡單位、救生協會、消防單位等)。
安全規劃二 活動水域評估
初級水域:湖泊、水庫、流速平緩的河川、瀉湖及小海灣。
中極:以不通過狹角地形的近岸海洋越野路線為主。
高級:以通過以夾角地形的近岸海洋越野路線為主。
台灣適合從事獨木舟活動的地點:馬祖北干、石門水庫、三芝、基隆與、福隆雙溪河、宜蘭冬山河、屏東七星岩、恆春墾丁、屏東小琉球、台南珊瑚嶼….。
安全規劃三 評估天氣和海況
遠方烏雲密布,預告雷雨、應即時救援,多利用中央氣象局天氣預報系統
潮汐預:彰化一代潮差達4~5米、相差達4公里(全台潮差最大的一區)。
安全規劃四 裝備器材(以獨木舟活動為例)
穿著救生衣—水域活動保命第一招:
可提供額外浮力、保護軀幹也能保暖預防失溫。分泛用型(戲水、浮潛、獨木舟、香蕉船、水上摩托車等)及專用型救生衣(潛水、風帆及獨木舟專用:必須選擇適當尺寸的救生衣、要合身,通常不會使用到胯下帶,只有側帶、肩帶及腰帶)。
安全規劃五 導航、通訊以及緊急救生
海水染色劑、煙霧訊號、反光鏡、無線電對講機(常用)、手機(常用)、衛星電話(大型遠征活動必備)、GPS、拖船繩、羅盤、閃供警示燈(夜間海上漂流)、爆音哨等。

案例
裂流Rip Current-海灘的頭號隱形殺手--
(一)根據美國救生協會的調查:超過80%海灘救溺事件是裂流所造成的。
裂流流速約0.5~2.5公尺/秒。
(二)同一處沙灘上,裂流出現位置可能會移動,不會再同一處。突堤附近也容易產生裂流。
(三)如何脫離裂流的磨掌:不要嘗試逆流由回岸邊、沿著與沙灘平行的方向游離裂流、脫離裂流後,轉向由回岸邊、保持鎮定,採水貨漂浮,呼叫或揮手尋求救援。
(四)陡降行沙灘的危險性:台灣地區靠近東海岸邊,是真正要禁止戲水的區域。陡降波容易造成如洗衣機般的漩窩,如瘋狗浪,被捲入海浬,被海浪撞昏、失去意識而溺斃!

為什麼選擇獨木舟?
(一)輕鬆容易上手,容易推廣、運動觀光、健康環保、走路太慢,開車太快、創造需求,開拓市場。
(二)低衝擊、無污染的獨木舟活動,可以結合地方觀光資源,發展具有地方特色的生態旅遊
1000819
 
文章: 6
註冊時間: 2011年 9月 19日, 15:53

Re: 20111007 海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏 - 課程心得作業

文章1000812 發表於 2012年 1月 8日, 00:50

本周主題:海洋休閒行銷與推廣
海洋休閒行銷與推廣 - 林哲宏專委
1000812 陳柔郿

在這周的演講前,我剛好看到旅遊節目在介紹澳洲救生員的培訓方式,澳洲的救生員分為兩種,以制服顏色做為區分,一種是以救生員為職業的資深救生員,所受的訓練更加嚴格,定期需要接受評量,以確保救生技能的專業性;另一種則是同樣擁有救生員執照,但救生為打工性質,僅在暑假等旺季前往協助救生工作。反觀台灣,很多救生員僅是考取了救生員資格,並不需要接受定期的考核及訓練,而往往岸上也僅有兩位救生員待命,海中卻有數十名甚至百位遊客,彼此對於安全制度的重視立見高下,前陣子更有國內八仙樂園的救生員幾乎一大半沒有考取救生執照的新聞。
我曾經前往澳洲旅遊過,當時便看到家家戶戶的後院都有小遊艇,假日時便拖著遊艇前往海邊,海洋對於澳洲人來說已經是一種生活方式。杜拜憑藉著帆船飯店與人造島嶼,透過各種行銷方式,短期內就成為國際注目的焦點。澳洲的海洋觀念早已凌駕於我們之上,而杜拜用金錢打造的方式也不適用於台灣,泰國芭達雅或許是我們可以參照的經營方式,芭達雅集合了泰國各種文化,泰式按摩、大象、海上市場等等,周邊更整合飯店、島嶼觀光、百貨公司,形成一個觀光聚落。台灣觀光資源相當豐富,若能根據國內目前運動發展條例其下「打造運動聚落」,以區域的概念,結合陸地及海洋的觀光資源,創造一個觀光聚落,或許是另外一種經營思維。
感謝林專委對於海洋的熱情才能推動許多海洋方案,而林專委介紹了許多政府對於海洋休閒運動的推廣措施,讓我們了解最新政府對於海洋的規劃,期望未來政府對於水域安全能夠更加重視,加強「親海」的概念,以利海洋休閒運動發展。
1000812
 
文章: 5
註冊時間: 2011年 9月 17日, 20:21

下一頁

回到 100學年度第一學期課程作業

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron